IND | ENG
Satuair, Pasar Daring Khusus Pehobi Ikan Hias

Ikan Koi | Foto: freepik.com

Satuair, Pasar Daring Khusus Pehobi Ikan Hias
Andi Nugroho Diposting : Minggu, 08 September 2019 - 05:10 WIB

Jakarta, Cyberthreat.id - Ini kabar baik buat kalian yang hobi ikan hias. Kini ada aplikasi yang memudahkan kalian untuk bertransaksi jual beli dengan ribuan pelaku lain dari seluruh Indonesia.

Aplikasi itu bernama Satuair.

Pendiri Satuair Danang Prima mengatakan kehadiran aplikasi itu bermula dari kegelisahan dan harapan sebagian besar pelaku industri ikan hias. 

Menurut dia, pelaku industri ingin ada sebuah platform yang tidak hanya berkonsentrasi sebagai tempat berjualan, tapi juga menjaga dan menciptakan ekosistem yang kuat dan sehat.

Aplikasi Satuair memiliki sejumlah fitur yakni obrolan (chat), satu kontak, transaksi, serta profil. Fitur "chat" memungkinkan penjual dan pembeli saling berkomunikasi secara aman di dalam aplikasi, demikian kata Danang dalam dalam keterangan pers di Jakarta, Sabtu (7 September 2019).


Sumber: tangkapan layar Google Play Store


Fitur "satu kontak", misalnya, menjadi wadah untuk menyimpan kontak yang diinginkan. Lalu, fitur "transaksi" meliputi pencatatan transaksi yang sedang dilakukan pengguna. Jenis-jenis ikan hias telah dikategorikan dalam aplikasi tersebut mulai dari arwana, guppy, koi, hingga platty.

"Perbedaan mendasar antara Satuair dengan marketplace yang lain tidak hanya terletak di komoditas utama yang dijajakan, tapi Satuair juga membangun algoritma yang mengakomodasi seluruh proses transaksi dimulai dari pengkategorian jenis ikan hias sampai dengan mekanisme klaim garansi," kata Dodi Soufiadi, co-founder Satuair, seperti dikutip dari Antaranews.com.

Diklaim sebagai satu-satunya pasar daring (marketplace) ikan hias di Indonesia, Satuair bisa diunduh melalui Google Play untuk pengguna Android. Hingga saat ini aplikasi itu sudah diunduh lebih dari 500 kali.

#ikanhias   #marketplace   #satuair   #pebisnisikanhias

Share:




BACA JUGA
Meniru Marketplace Noon Dubai, Penipu Targetkan Warga Indonesia Lewat Iklan Facebook
Presiden Jokowi Minta UMKM dan Koperasi Berbasis Digital dan Membanjiri Lokapasar
Banyak Konten Palsu, Marketplace NFT Hentikan Sementara Penjualan
Staf Ahli Menkominfo Sarankan Jangan Bertransaksi di Medsos, Ini Alasannya
Enam Hal yang Dikhawatirkan KPPU Jika Gojek dan Tokopedia Merger