IND | ENG
Polisi Masih Dalami Pelaporan Konten Pornografi yang 'di-Like' Fadli Zon

Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri, Kombes Pol Ahmad Ramadhan. | Foto: Tangkapan layar Cyberthreat.id dari Tribrata TV di saluran YouTube.

Polisi Masih Dalami Pelaporan Konten Pornografi yang 'di-Like' Fadli Zon
Tenri Gobel Diposting : Rabu, 13 Januari 2021 - 10:47 WIB

Cyberthreat.id – Kepolisian Republik Indonesia telah menerima laporan terkait konten pornografi yang beberapa waktu lalu “di-Like” oleh anggota DPR Fadli Zon melalui akun Twitter-nya.

Insiden tersebut dilaporkan di SPKT Bareskrim Polri pada 8 Januari 2021, sehari setelah kejadian, ujar Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri, Kombes Pol Ahmad Ramadhan dikutip Cyberthreat.id dari Tribrata TV di saluran YouTube,  Rabu (13 Januari 2021).

Ahmad menuturkan kasus masih didalami oleh penyidik dari Direktorat Siber Bareskrim Polri dan akan dilakukan pemeriksaan awal terhadap saksi-saksi.

Sayangnya, Ahmad tak menjelaskan lebih lanjut terkait kapan pemanggilan saksi dan saksinya siapa.

Sebelumnya, pelaporan kasus tersebut dilakukan oleh Ketua Umum Aliansi Pejuang Muda Indonesia (APMI) Febriyanto Dunggio. Fadli Zon dianggap tidak pantas melakukan hal itu.

"Kan tidak elok wakil rakyat Like konten berbau pornografi. Dengan dia Like, secara enggak langsung ikut mendistribusikan video porno itu," kata Febriyanto seperti dikutip dari Antaranews.com, Sabtu (9 Januari).

Terlebih, kata dia, aktivitas media sosial Fadli Zon juga dipantau oleh masyarakat sehingga apa pun yang dilakukannya di medsos semua orang dapat melihatnya.

Febriyanto menuding Fadil melanggar Pasal 27 Ayat 1 Undang-Undang Nomor 19/2016 tentang Perubahan Atas UU Nomor 11/ 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE), Pasal 4 Ayat 1 UU Pornografi, dan atau Pasal 14 dan atau Pasal 15 UU Nomor 1/1946 tentang KUHP.

Sehari setelah kejadian “Like” itu, Fadli Zon membuat klarifikasi menyusul tagar atas nama “trending topic” di Twitter. Fadli mengaku bukan dirinya yang menyukai konten porno itu.

"Sy n Tim Admin sdh cek keanehan akun twitter ini kemarin. Sdh pasti tak pernah like situs tak senonoh, yg ada selalu blokir. Mungkin saja ada kelalaian staf ketika blokir. Sudah sy tegur n evaluasi," cuit Fadli di akun @Fadlizon yang telah terverifikasi.

"Sekaligus bersih2 dr byk akun anonim tak jelas, juga reset kembali password. Dua hari kmrin, Tim Admin jg menerima bbrp notifikasi ada upaya login n retas menggunakan perangkat lain. Akun ini dikelola oleh sy n Tim Admin 4 orang," ia menambahkan. (Baca: Akun Twitternya Ketahuan Like Unggahan Porno, Begini Fadli Zon Bela Diri).[]

Redaktur: Andi Nugroho

#fadlizon   #twitter   #pornografi

Share:




BACA JUGA
Hingga Akhir Tahun 2023, Kominfo Tangani 12.547 Isu Hoaks
Putus Akses Lebih dari 800 Ribu Konten, Gerak Cepat Menteri Budi Arie Berantas Judi Online
Antisipasi Deep Fake, Wamen Nezar Patria: Kominfo Lindungi Kelompok RentanĀ 
Tekan Kasus Penipuan Online, Kominfo Buka AduanNomor.id
Banyak Penipu dengan Centang Biru di (Twitter) X