
WhatsApp. | Foto: Unsplash
WhatsApp. | Foto: Unsplash
Cyberthreat.id – Ada yang baru dari WhatsApp. Pengguna bakal bisa membuat sebuah wadah yang terdiri dari sejumlah WhatsApp Group (WAG).
Fitur baru yang diluncurkan perusahaan secara global pada Kamis (3 November 2022) tersebut dinamai “Komunitas” (Community).
“Fitur ini akan tersedia bagi semua orang dalam beberapa pekan ke depan,” tutur WhatsApp di blog perusahaan.
Caranya, ketuk tab “komunitas baru” yang terletak di bagian atas chat di ponsel Android atau di bagian bawah jika Anda pengguna iOS. Selanjutnya, pengguna tinggal menambahkan grup yang sudah ada. Tampilannya seperti gambar di bawah ini:
Fitur Komunitas yang memungkinkan bikin wadah untuk sejumlah grup.
Fitur polling dalam chat dan video call dengan 32 orang. Foto-foto: WhatsApp.
Setelah masuk ke komunitas, “Anda dapat dengan mudah beralih antara grup yang tersedia untuk mendapatkan informasi yang Anda butuhkan,” kata WhatsApp.
Perusahaan aplikasi milik Meta Platform Inc tersebut mengklaim tingkat privasi dan keamanan percakapan tetap dijamin dengan enkripsi end-to-end.
Selain pembaruan itu, WhatsApp juga menambah fitur lagi yaitu kemampuan membuat polling dalam chat, panggilan video hingga 32 orang, dan kapasitas WAG hingga 1.024 anggota.[]
Share: