IND | ENG
Safaricom Jadi Operator Seluler Swasta Pertama di Ethiopia

Ilustrasi. Foto: freepik.com

Safaricom Jadi Operator Seluler Swasta Pertama di Ethiopia
Andi Nugroho Diposting : Minggu, 09 Oktober 2022 - 07:01 WIB

Cyberthreat.id – Safaricom menjadi perusahaan swasta pertama di Ethiopia yang menyediakan jaringan seluler. Mereka meluncurkan layanan terbaru itu pada 6 Oktober lalu.

Saat ini negara terpadat kedua di Benua Hitam itu, dengan populasi sekitar 118 juta orang, termasuk salah satu pasar telekomunikasi terbesar di Afrika.

Jaringan seluler yang disediakan dan dipakai oleh masyarakat selama ini merupakan monopoli dari Ethio Telecom, perusahaan BUMN.

Safaricom mengaktifkan jaringan dan layanannya di ibu kota negagra, Addis Ababa, setelah melakukan uji coba jaringan di 10 kota, demikia tutur perusahaan, dikutip dari Reuters, diakses Minggu (9 Oktober 2022).

Jaringan seluler itu seharusnya diluncurkan pada April tetapi tertunda karena pandemi virus corona dan kendala logistik.

Safaricom merencanakan peluncuran jaringan seluler secara nasional untuk 14 kota tambahan pada April 2023.

Di sisi lain, Safaricom juga telah mendapatkan lisensi dari pemerintah menyangkut layanan transfer uang berbasis seluler. Dan, diluncurkan kurang lebih tiga bulan lagi.[]

#safaricom   #ethiopia   #jaringanseluler

Share:




BACA JUGA
Koordinasi Penanganan Longsor di Natuna Terkendala, Jaringan Seluler Lenyap
Icon+ Gandeng Sejumlah Nagari di Solok Selatan Atasi Blankspot
Kominfo Minta Operator Segera Matikan Jaringan 3G
Akibat Gempa Bumi, Jaringan Seluler di Majene dan Mamuju Dipulihkan Bertahap